
Как улучшить магазинную смесь для приготовления блинов
Многие из нас любят блины, но не всегда на их приготовление хватает времени. Потому люди и используют магазинную смесь вместо того, чтобы сделать обычное домашнее тесто. Да, это экономит время, но вкус все равно не тот… Попробуйте его улучшить. В этой статье дано несколько полезных советов.
Просейте сухую смесь
Магазинная смесь иногда может уплотняться при транспортировке и хранении. Если вы используете ее прямо из упаковки, после приготовления в блинах могут образоваться комочки. Чтобы этого избежать, просто просейте смесь. Если у вас нет сита, используйте венчик или толкушку для картофеля. После этого вы можете добавить другие компоненты и легко замесить тесто.
Немного сыра
Сделайте блины более насыщенными, добавив в тесто творог, маскарпоне или рикотту, в результате чего они станут более мягкими на вкус. Вы можете почувствовать легкую остроту от творога или маскарпоне, но это уравновешивает любые добавленные вами сладкие начинки.На каждые два стакана сухой смеси добавьте примерно стакана сыра. При правильном количестве блины будут красивыми и нежными. Кроме того, вы можете добавить чеддер или другой тертый сыр, чтобы приготовить пикантные блины вместо сладких.
Добавление специй
Самый очевидный выбор — корица, но вы также можете добавить мускатный орех, обладающий нежными древесными нотками. Между тем, душистый перец по вкусу напоминает смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики, потому это тоже отличный вариант. Если вы хотите чего-то более пикантного, используйте кардамон или имбирь.
Овсянка быстрого приготовления
Приготовьте сытные блины, добавив в тесто овсянку быстрого приготовления. Используйте одну упаковку на порцию – на четыре блина среднего размера. Смешайте сухую овсянку, жидкость и магазинную смесь. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы овсяные хлопья увлажнились.Поскольку овсянка обычно содержит сахар, блины также становятся слаще. Вы можете использовать различные вкусы. Например, клубнику или персики и сливки, кленовый сироп или яблоки и корицу.
Измельченные хлопья
В зависимости от бренда вам может показаться, что смеси для блинов не хватает какой-то изюминки. К счастью, вы можете изменить это с помощью другого сухого завтрака. Возьмите немного своих любимых хлопьев. Раздавите их скалкой или используйте кухонный комбайн. Затем аккуратно добавьте хлопья в тесто.
Молочные продукты вместо воды
Замените воду в процессе приготовления теста молоком или пахтой. Обратите внимание на то, что пахта немного гуще молока, поэтому и тесто тоже будет гуще.Другой вариант — используйте ароматизированные сливки. В этом случае используйте половину воды и половину сливок, иначе блины получатся слишком сладкими. При правильном количестве вы можете придать блинам нотки карамели, французской ванили или других ароматов.
Растопленный жир
Жир может улучшить качество мякиша, поскольку он предотвращает чрезмерное содержание глютена. Это особенно важно для блинов, поскольку тесто со слишком большим количеством глютена приводит к получению жесткого конечного продукта, который будет трудно жевать.Вы можете использовать многие виды жира, чтобы улучшить состав смеси. Сливочное масло - отличный вариант; у него насыщенный вкус, и, вероятно, оно всегда найдется у вас в холодильнике. Другой вариант — кокосовое масло, которое придает блинам мягкий кокосовый оттенок и делает края хрустящими. Наконец, если вы только что приготовили бекон, добавьте немного жира, чтобы придать блюду вкусный мясной оттенок.
Тыквенное пюре
Добавление тыквенного пюре в магазинную смесь мгновенно превратит блины во вкусное лакомство. Хотя продукты из тыквы обычно ассоциируются у людей с осенью, консервы доступны круглый год в крупных продуктовых магазинах.Процесс прост: добавьте стакан пюре на каждые два стакана смеси. Горячие блины получают дополнительную влагу и при этом приобретают очаровательный светло-оранжевый цвет. Вкус имеет нежную сладость, но вы можете и еще усилить его, посыпав готовые блины приправой для тыквенного пирога.
Еще статьи из категории "Советы, лайфхаки"
