Тонкие блины на молоке: рецепт с фото

Тонкие блины — любимый десерт взрослых и детей. Их можно быстро приготовить к завтраку, чаепитию, встрече гостей. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, можно взять вместо рафинированной муки цельнозерновую, а сахар заменить подсластителем на основе стевии.
Ингредиенты

Продукты | Кол-во |
---|---|
Молоко | 0,5 л. |
Яйца куриные 1 категории | 3 шт. |
Мука пшеничная цельнозерновая | 5 ст. л. с горкой |
Отруби пшеничные или овсяные | 2 ст. л. |
Подсолнечное рафинированное масло | 1 ст. л. |
Фитпарад (заменитель сахара) | 3 пакетика (можно по вкусу) |
Соль | 1 щепотка |
Также подготовьте венчик для взбивания или блендер, масло для жарки и сковороду.
Пошаговая инструкция
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте муку, отруби, заменитель сахара и соль.

2. Влейте масло и дайте настояться тесту 5-7 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто половником и жарьте блин с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины подавайте к столу сразу с чаем, какао, кофе или молоком. Дополнить угощение можно сметаной, сгущенным молоком или джемом.

Еще рецепты из категории "На молоке"

Пошаговый рецепт домашних блинов в дырочку на молоке и кефире
Прежде чем начать печь блины давайте немного окунемся в историю для создания правильной атмосферы.&n...