Идеальный рецепт блинов на молоке проверенный годами!

Блины на молоке лежат на тарелке
Я хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом блинов на молоке который получится у каждого. Все пропорции точно выверенные для того чтобы у вас получились самые вкусные блины.

Ингредиенты

ПродуктыКол-во
Молоко 0,5 л.
Яица 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 2 ст.л. или по вкусу
Соль пол чайной ложки

Пошаговая инструкция

Берем молоко и отправляем его на плиту чтобы оно разогрелось. А если хотите можно подогреть и в микроволновке, ставим таймер на несколько секунд. Сильно молоко нагревать не нужно, градусов 40 достаточно. 
Молоко в кастрюле 40 градусов
Тесто на блины готовится буквально 3 минуты. Лучше замешивать его в большой миске. Это в принципе удобнее и когда разбиваем яйца, из большой миски удобнее доставать скорлупу, если она там оказалась. Берем три яйца и две столовые ложки сахара. Количество сахара можно добавлять любое. Если готовите сладкие блины соответственно две столовые ложки, если не сладкие можно и одну добавить. Также добавляем пол чайной ложки крупной соли. Для начала нужно смешать яйца, сахар и соль. Можно мешать венчиком или миксером.
Миксером мешаем яйца, сахар, соль
Затем добавляем муку. Муку для блинов, впрочем как для любой выпечки необходимо просеять чтобы обогатить ее кислородом. Я беру 200 г. и вначале добавляю только половину. Тесто на блины очень простое, все зависит от того как мы смешиваем продукты.
Добавляем муку в яйца просеивая ее
Перемешиваем все миксером до единой консистенции, затем добавляем оставшуюся часть муки обязательно просеиваем. Если хотите можно просеять несколько раз. Если делаете венчиком соответственно придётся немного поработать. Нужно довести тесто до густого состояния и после этого постепенно добавляем оставшееся молоко. В итоге должно получится очень нежное тесто которое стекает тонкой ниточкой с ложки.  Конечно же всё зависит от муки, от продуктов которые вы будете использовать. 
Демонстрация какое должно получится тесто
В нашем рецепте блинов на молоке мы используем базовые пропорции которые всегда работают 200 г муки, поллитра молока и три яйца. Остаётся добавить важный продукт в тесто на блины растительное масло, либо можно использовать и сливочное. Три столовые ложки масла добавляем в самом конце и немного перемешиваем. Всё тесто на блины готово. Сразу выпекать блины на сковороде не стоит. Дайте тесту постоять хотя бы полчасика при комнатной температуре, таким образом тесто стабилизируется, клейковина муки расходится. Также тесто на блины можно приготовить и с вечера, оставить его в холодильнике на ночь.
Теперь начинаем выпекать блины. Для этого я использую стальную сковороду. На ней выпекать быстрее и удобнее. Для начала нужно убедится что сковорода нагрелась до нужной температуры. Для это на нее можно налить немного воды. Если вода растекается и просто испаряется, то она ещё недостаточно нагрета. Нужно что бы вода собиралась в шарики. Вы поймете о чем я говорю когда попробуете.
Проверяем нагрев сковороды
Перед тем как начинать выпекать блины тесто необходимо обязательно хорошенько перемешать. Добавляем на сковороду немного подсолнечного масла, нужно не забыть смазать края у сковороды и подождать чтобы масло нагрелось. Наливаем порцию теста на сковороду и выпекаем. Приятного аппетита!
Выпекаем блины на сковороде

Еще рецепты из категории "На молоке"

Пошаговый рецепт домашних блинов в дырочку на молоке и кефире

Прежде чем начать печь блины давайте немного окунемся в историю для создания правильной атмосферы.&n...

Тонкие блины на молоке: рецепт с фото

Тонкие блины — любимый десерт взрослых и детей. Их можно быстро приготовить к завтраку, чаепитию, вс...
2024 mir-blinov.ru | контакты