Блинчики с творогом, быстрый и вкусный завтрак

Блинчики с начинкой из творога будут идеальным вариантом для завтрака и даже для легкого ужина. Их любят дети и взрослые, а приготовить их не так уж и сложно. Можно конечно приобрести полуфабрикаты, однако домашняя еда, приготовленная с любовью, отличается особым вкусом. Даже замороженные блинчики обладают не таким потрясающим вкусом, но также будут вкуснее магазинных полуфабрикатов.
Ингредиенты
Продукты | Кол-во |
---|---|
Молоко | 500 грамм |
Сахар | 1 ст. ложка |
Яйца | 2 шт. |
Сода | щепотка |
Мука | стакан с горкой |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Сметана |
Как приготовить
Сначала нужно испечь блинчики. Я пеку их по такому рецепту. В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар, затем взбиваю все венчиком. Влить к массе стакан молока и еще раз все хорошо перемешать. Дальше добавить щепотку соды и муку. Ее лучше просеивать и при добавлении постоянно мешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко и продолжать вымешивать тесто. Возможно, у вас уйдет муки больше чем 250 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Оно должно по своему виду напоминать сметану, но не густую. Дальше необходимо добавить подсолнечное масло и продолжать все вымешивать. На сковородку выливаем полполовника теста и обжариваем блинчики с двух сторон. Поскольку уже в само тесто добавлено подсолнечное масло, то можно сковородку ничем не смазывать.
Или же использовать небольшой кусочек сала.Блинчики складываем в тарелку, и пока они жарятся, подготовим начинку. Для этого нам понадобится творог. Подойдет любой: домашний или магазинный, главное чтобы он был свежим и ароматным.Творог выкладываем в миску, добавляем к нему небольшое количество сахара и растираем все вместе. Затем на каждый блинчик выкладываем начинку. Сворачиваем трубочкой и с двух сторон загибаем края. Выкладываем все в тарелку. Перед подачей на стол можно полить сметаной. Получается невероятно вкусный и легкий завтрак.


Еще рецепты из категории "С начинкой"
